11/3 セルジオさんとキャッサバ料理の会

Oct.11,2023 21:22

「いろいろな文化のヒト・モノ・コトに出会う」シリーズ Vol.1
玉島に引っ越してきたMarbleworkshopが、この秋より、新たに多文化共生について学ぶ場づくりに取り組みます。
その第1弾として、島根県出雲市からイズモ・アグロブラジルの滝浪 実 セルジオさんをお迎えします。セルジオさんは、出雲市内でブラジル料理レストランPASTELARIA PAIZAOを営みつつキャッサバを始めとするブラジル野菜の栽培にも取り組んでいます。市内の小学校の給食では、キャッサバが登場するのだとか。
ところで、皆さんは、「キャッサバ」をご存知ですか?
キャッサバは、タピオカの原料でもあり、モチモチした「ポンデケージョ」の原料でもあります。今回は、キャッサバ料理3品とビーツ茶をいただきながら、セルジオさんのお話を伺います。ぜひ一緒にブラジル料理を楽しみながら、キャッサバのこと、ブラジルの文化や、出雲での暮らしのことなど、気になることを教えてもらいましょう。ブラジル好きな方、ブラジル料理やキャッサバに興味のある方、ピンと来た方のご参加をお待ちします。
*キャッサバの予約販売も行います*。

セルジオさんとキャッサバ料理の会

日時:2023年11月3日(金・祝)14:00~16:00
場所:IDEA R LAB(倉敷市玉島中央町3-4-5) ※駐車場あります
ゲスト:滝浪 実 セルジオさん(イズモ・アグロブラジル代表)
モデレーター:高尾 戸美(合同会社マーブルワークショップ代表)
参加費:大人 3,000円、中学生・高校生・大学生 2,000円 
    未成年は保護者と参加してください  
定員:20名
対象:中学生以上、興味のある方ならどなたでも
ご質問等は info★marblews.com
      ★を@に変えて(高尾)までお寄せください

☆申込は以下のフォームからお願いします
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf3f6ILwNnvGrpL6rqLMTmemgxOAnFhVUPRnGeFTwQcu87sQ/viewform

*キャッサバの予約販売について*
キャッサバを1kg 1,000円、500g 500円 で販売します。以下のフォームから10/31までにお申込みください。お渡しは11/3 IDEA R LAB になります。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe0i5RZhCzGsH2TP0diLNZtzIjd926ewwVn0ypR1uls_aV5dA/viewform